Системы видеонаблюдения на сумму 600 млн рублей установят для наблюдения за ходом ЕГЭ

Дмитрий Медведев подписал указ, об организации видеотрансляции с мест проведения Единого Государственного Экзамена. Видеокамерами будут оборудованы все центры сдачи и обработки информации ЕГЭ. Запись решено проводить в аудиториях,  где проводится экзамен, местах работы конфликтных комиссий и «штабе пункта».

Для проведения экзамена каждый год открывают порядка 7000 пунктов. Системы видеонаблюдения будут перераспределены  с избирательных участков. Напомним, что в преддверии выборов 2012 года правительством было закуплено большое количество видеокамер и других элементов систем.

Главная цель подобных нововведений – выявление нарушений во время экзамена, а также разрешение конфликтных ситуаций, возникающих в ходе его проведения. Срок хранения записей пока уточняется, но известно, что он составит не менее трех месяцев.

Проведение экзамена в 2014 году стартует 26 мая. Досрочная сдача началась 21 апреля, были ли установлены системы видеонаблюдения в пунктах проведения досрочного ЕГЭ, остается неизвестным.

Системы видеонаблюдения на ЕГЭ

Реализация проекта по системам видеонаблюдения на ЕГЭ

Реализовывать проект будет компания «Ростелеком», контракт с которой сейчас в разработке. Правительство собирается потратить на эти нужды 600 млн рублей.

«Ростелеком» планирует создать портал в интернете, позволяющий следить за обстановкой в пунктах сдачи экзамена в режиме онлайн. Видеть трансляцию будут лишь аккредитованные Рособрнадзором наблюдатели, представители органов исполнительной власти и Минестерства образования и науке РФ.

«Ростелеком» сообщает, что возможности портала позволят одновременно просматривать  трансляцию с 24 тыс. видеокамер. Для входа на портал необходимо будет ввести логин и пароль.

Системы видеонаблюдения на ЕГЭ

Зайти на портал и посмотреть трансляцию можно будет с помощью любого браузера.  Изображение из аудиторий будет поступать с 2 видеокамер: первая будет показывать общий план, вторая стол организатора и доску.

Запись будет непрерывно продолжаться с момента открытия пункта до завершения всех процедур, предусмотренных Минестерством образования.

Целесообразность таких мер взывает массу споров. Насколько надежным средством контроля станут системы видеонаблюдения пока не известно, а вот сумма в 600 млн рублей выделенные на эти нужды, могли быть направленны на дополнительное  финансирование образовательных программ.

ТегиСистемы видеонаблюдения

24.04.2014, 2154 просмотра.

next
  • testimage
    testsimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
last
Система управления сайтом HostCMS v. 5

Яндекс.Метрика