Спринклерное пожаротушение

ООО ВМ Инжиниринг

Спринклерное пожаротушение  - это один из видов систем автоматического водяного пожаротушения.

Специалисты компании «ВМ Инжиниринг» с 2005 года занимается созданием систем безопасности в Ростове-на-Дону и на территории всего Южного Федерального округа. Одним из направлений профессиональной деятельности  организации является проектирование, монтаж и установка систем пожаротушения, в том числе спринклерного типа.

Принцип работы спринклерного пожаротушения

Принципом работы спринклерных установок является устранение пламени за счет распыления тушащего вещества (чаще всего воды) под воздействием высокого давления. Главным элементом системы является спринклер – распылительная головка, интегрируемая в систему пожаротушения и устанавливаемая обычно на потолке.

Ситуация в помещении контролируется рядом датчиков и пожарных извещателей.  При обнаружении признаков пожара сигнал передается на блок управления, который приводит в действие систему спринклерного пожаротушения.  Тушение происходит по средствам тонкораспыленной воды.

Спринклерное пожаротушение

В зависимости от площади и характеристик объекта, спринклерная система может быть разделена на секции с отдельными контрольно-сигнальными клапанами, которые могут дополнительно оборудоваться средствами подачи сжатого воздуха, для повышения давления в сети.

Применение

Спринклерные системы могут применяться практически на всех объектах коммерческого, административного и промышленного назначения.  Иногда этот тип устанавливаются в жилых домах. Подобные системы могут быть установлены в любых помещениях, где возможно произвести монтаж и впоследствии выполнять техническое обслуживание.

Спринклерное пожаротушение

Преимущества

Достоинствами всех автоматических систем пожаротушения является незамедлительное начало ликвидации огня, при срабатывании пожарных датчиков. Как показывает практика, спринклерные системы являются одними из наиболее надежных.

Спринклерные  системы водяного пожаротушения являются экономически выгодными, так как стоимость тушащего вещества является относительно невысокой, а ресурс практически неисчерпаем. Кроме того, вода  нетоксична и безопасна для людей. 

В наше время, установки автоматического пожаротушения постоянно усовершенствуются. Современные спринклерные системы могут  активировать только те распылители, которые расположены в непосредственной близости к очагу возгорания, что позволяет существенно снизить ущерб помещению, наносимый водой.   

Спринклерное пожаротушение

Сейчас на рынке представлено множество различных по характеристикам и внешнему виду спринклеров, что позволяет выбрать оптимальную модель, гармонично вписывающуюся в любой интерьер. 

ТегиТехническое обслуживание

23.09.2014, 1161 просмотр.

next
  • testimage
    testsimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
last
Система управления сайтом HostCMS v. 5

Яндекс.Метрика