Охранно-пожарная сигнализация

Охранно-пожарная сигнализация – это совокупность технических средств, целью которых является своевременное выявление нежелательных проникновения и обнаружение возгорания на охраняемом объекте.

Обычно такие системы являются частью общего комплекса безопасности здания и взаимодействуют с иными инженерными и охранными системами.

Система охранной сигнализации, являющаяся частью охранно-пожарной сигнализации, отвечает за своевременное обнаружение и передачу информации о проникновении посторонних на территорию объекта.

Система пожарной сигнализации отвечает за выявление очагов возгорания и подачу сигнала системам оповещения, и другим инженерным системам, ответственным за эвакуацию людей в здании.

охранно-пожарная сигнализация

ООО «ВМ Инжиниринг» специализируется на услугах по проектированию, монтажу и обслуживанию систем безопасности. Работы, связанные с охранно-пожарной сигнализацией являются одним из основных направлений в нашей деятельности. Мы предлагаем оперативность, качество и надежность. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас и ответить на любые вопросы.

Виды охранно-пожарной сигнализации.

Охранно-пожарную сигнализацию принято разделять на несколько типов:

Неадресный тип. Часто используется в небольших помещениях. Самый недорогой и простой вид охранно-пожарной сигнализации. Обычно состоит из нескольких простых датчиков. Довольно надежный вариант, однако имеет свои недостатки, номер датчика и адрес помещения в таких системах на контрольную панель не передается.

Адресный тип. Обычно используется на средних объектах, дает информацию о местоположении возникновения  пожара и/или нежелательного проникновения.  Очень эффективный и интеллектуальный вид, но стоит несколько дороже.

Адресно - аналоговый тип. Является самым эффективным. Дает и непрерывно анализирует максимальное количество информации: начиная от местоположения датчика, заканчивая температурой воздуха.

охранно-пожарная сигнализация

Основные отличия адресно-аналоговой охранно-пожарной сигнализации:

  1. Система действует таким образом, что решение о тревоге принимается центральным процессором, а не датчиками. Это позволяет практически полностью исключить риск ложных срабатываний.
  2. Подобный тип полностью исключает возможность неисправности датчика, являющегося частью системы. Непрерывно поступающий поток информации с извещателей позволяет незамедлительно заметить  поломку.
  3. При необходимости, возможно настроить датчики на уровни предупреждения, например «Пожар», «Предупреждение», «Внимание» и другое.

29.04.2014, 1088 просмотров.

next
  • testimage
    testsimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
last
Система управления сайтом HostCMS v. 5

Яндекс.Метрика