Огнезащитная обработка чердачных помещений

ООО ВМ Инжиниринг

Огнезащитная обработка чердачных помещений

Огнезащитная обработка чердачных помещений является важнейшей  мерой  обеспечения пожарной безопасности здания.

Существует ряд объектов, огнезащитная обработка которых является обязательной (СНиП 2.01.02-85*). Основным материалом строительства чердаков в большинстве случаев является древесина – один из самых легковоспламеняющихся материалов.

Компания «ВМ Инжиниринг» оказывает услуги по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию систем безопасности, а также по огнезащитной обработке металлоконструкций и дерева. За 9 лет работы, нам удалось реализовать более 1000 проектов. Наши специалисты профессионально, быстро и качественно произведут необходимые мероприятия по огнезащите.

Огнезащитная обработка чердачных конструкций

Составы, используемые при огнезащитной обработке чердачных помещений, ничем не отличаются от тех, что используются при огнезащите любых других деревянных конструкций.

Порядок выполнения работ по огнезащитной обработке чердачных помещений.

  1. На первоначальном этапе производится осмотр помещения и составляется проект, в котором указывается тип и количество огнезащитного вещества,  способ нанесения  и техника безопасности при осуществлении работ. Наличие проекта – это одно из обязательных требований, проверяемых представителями служб пожарного надзора.
  2. Перед началом работ по нанесению огнезащиты происходит удаление пыли, грязи и различных отложений на поверхности древесины.
  3. Далее происходит нанесения огнезащитного вещества, с соблюдением всех норм и требований.
  4. После этого заказчик и представитель фирмы, осуществляющей нанесения производят контроль качества выполненных работ. Производится визуальный осмотр и снятие проб с верхнего слоя обработанной поверхности.

Огнезащитная обработка чердачных конструкций

Огнезащитная обработка производится при плюсовой температуре. Состав наносится с помощью кисти, валика или краскораспылителя. Обрабатываемое помещение должно вентилироваться. Это может быть как приточно - вытяжная вентиляция, так и естественная.

При проведении работ нельзя допускать попадание огнезащитного состава на кожу и в дыхательные пути, процесс огнезащиты  должен производиться в средствах индивидуальной защиты. Как правило, обработка чердаков происходит до момента ввода здания в эксплуатацию.

Чердак являются одним из  наиболее опасных, с точки зрения пожарной безопасности мест. В летний период температура здесь очень высока, и риск возникновения огня увеличивается в несколько раз. Тушение пожара в чердачной зоне крайне трудоемкий процесс. Именно поэтому, огнезащите чердачных помещений стоит уделить особенное внимание. 

Огнезащитная обработка чердачных конструкций

Тегиогнезащитная обработка

06.08.2014, 1148 просмотров.

next
  • testimage
    testsimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
last
Система управления сайтом HostCMS v. 5

Яндекс.Метрика