Молниезащита зданий и сооружений

ООО ВМ Инжиниринг

Молниезащита зданий и сооружений это ряд технических решений, целью которых является предотвращение разрушений объектов строительства от прямого удара молнии.Молниезащита зданий и сооружений


Молниезащита зданий и сооружений это ряд технических решений, целью которых является предотвращение разрушений объектов строительства от прямого удара молнии.

Компания «ВМ Инжиниринг» предлагает услуги по созданию систем молниезащиты. За 9 лет существования, сотрудники компании реализовали более 1000 проектов. Мы выполняем проектирование и монтаж  всех видов молниезащиты. Все работы осуществляются качественно и в кратчайший срок.

Ежегодно в мире происходит порядка 44 тысяч гроз. Их губительные последствия не редко приводят к существенным материальным потерям, а иногда и к гибели людей. Своевременная установка молниезащиты зданий и сооружений помогает снизить риск попадания разряда практически до нуля.  

История появления молниезащиты уходит корнями в далекое прошлое. Современные средства защиты имеют тот же принцип действия, что и 200 лет назад.

Молниезащита зданий и сооружений

 Виды молниезащиты зданий и сооружений

Молниезащита подразделяется на внутреннюю и внешнюю.

Главная задача внутренней – обеспечить сохранность строения во время напряжения в электрической сети, вызванное ударом молнии. Она состоит из системы заземления и устройства защиты от возникновения импульсных перенапряжений (УЗИП). УЗИП должен сохранять бытовую технику и другое оборудование от перенапряжения. Внутренняя молниезащита  должна соответствовать государственным стандартам (РД 34.21.122-87 и СО 153-34.21.122-2003).

Внешняя молниезащита зданий и сооружений – это по сути громоотвод, обеспечивающий перехват молнии и отведение разряда в землю.

Молниезащита зданий и сооружений состоит из:

  • Громоотвод – устройство, перехватывающее заряды молнии.
  • Токоотвод – устройство, отводящее ток от громоотвода к заземлителю
  • Заземление
  • Молниезащита зданий и сооружений

Молниезащита зданий и сооружений может быть пассивной и активной.

Пассивная молниезащита, это классический вариант защиты от молнии, используемый не один век. Разряд молнии отводится металлическим металлоприемником, установленном на крыше строения.

Пассивная молниезщита бывает штыревой, тросовой и сетчатой. Каждый из этих видов имеет свои особенности. Тип системы подбирается исходя из особенностей строения, задач и пожеланий заказчика.

Активная молниезащита это современная разработка, действующая по принципу ионизации воздуха у молниеприемника. Ионизатор провоцирует попадание молнии именно в него. Монтировать устройство необходимо на расстоянии одного метра от самой высокой точки здания. Такая система обладает массой преимуществ, она компактна,  практически незаметна и имеет большую зону защиты (не менее 80 метров). 

Молниезащита зданий и сооружений

ТегиМолниезащита

07.08.2014, 756 просмотров.

next
  • testimage
    testsimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
  • testimage
    testimage
    testimage
last
Система управления сайтом HostCMS v. 5

Яндекс.Метрика